home eng search sitemap email facebook
СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ ВАШЕГО БИЗНЕСА
bureau@bulengrin.com
Тел.: 8 499 9408354
  • Web дизайн, разработка сайтов
  • Перевод сайтов на 1С-Битрикс
  • Корпоративная электронная открытка
  • Редизайн, ренейминг, ребрендинг
  • Нейминг, фирменный стиль
  • Выставки, конференции, презентации

читать дальше

читать дальше

читать дальше

События



Рон Арад в Москве

В московской Галерее Гари Татинцяна 18 ноября открылась выставка художника, дизайнера, архитектора с мировым именем Рона Арада.

Рон Арад (Ron Arad, 1951) закончил Национальную Академию искусств Бецалель (Bezalel Academy of Arts) в Иерусалиме по специальности Архитектура и продолжил свое обучение в знаменитой лондонской Школе Архитектуры Архитектурной Ассоциации (Architectural Association School of Architecture). Свой первый арт-объект – Стул-вездеход (Rover Chair) он создал в 1981 году из кожаного сидения автомобиля Rover 200.

С 1997 по 2009 год Арад преподавал в лондонском Royal College of Art, самом влиятельном в мире учебном заведении постдипломного образования в сфере изобразительного искусства и дизайна. В 2002 он был удостоен звания «Королевский дизайнер» (Royal Designer for Industry) в сфере промышленного дизайна, а в 2011 году на Лондонском Фестивале Дизайна Рон Арад получил награду за лучший дизайн проект. Два года спустя его избрали членом Королевской академии художеств.

В Москве будут экспонироваться произведения, визуализирующие разные направления творчества художника. К примеру, ретроспективная серия Pressed Flowers, состоящая из прессованных автомобилей марки Fiat 500, представленная ранее в Пинакотеке Аньели (Pinacotteca Agnelli, Torino) и израильском Design Museum Holon. Также чрезвычайно интересны авторские предметы интерьера, включая книжный стеллаж Free Standing China.

Особо следует сказать об уникальном интерактивном объекте, разработанном специально для студии Рона Арада, под названием The Last Train. В его создании участвуют итальянец Francesco Clemente – знаменитый неоэкспрессионист, Antony Gormley – британский скульптор-монументалист, Christian Marclay – швейцарский художник, композитор и музыкант, англичанин David Shrigley, которого в шутку называют «самый невозмутимо серьезный маэстро». Еще один соавтор The Last Train – англичанка Cornelia Parker, удостоенная за творческую деятельность Ордена Британской империи.

Мотивом для создания интерактивного объекта The Last Train послужили личные впечатления художника. «Собираясь сесть на последний поезд из Неаполя, я прибыл на платформу, в тот момент, когда двери уже закрылись. Поезд задержался совсем ненадолго, но я успел увидеть в пустом вагоне парня – своим кольцом он делал на стекле удивительные рисунки. Это напомнило мне изображения Пикассо – его рисования в воздухе. Я не знал, как выбраться из Неаполя в ту ночь, но чувствовал, что увиденное мною необыкновенное действие – компенсация за упущенный поезд». The Last Train – цифровое «полотно» со стеклом вместо бумаги, управляемое через iPad-приложение, позволяющее точно воспроизводить движения руки художника. Техника создания таких арт объектов – «выцарапывание» при помощи кольца с бриллиантом конусообразной формы, превращая драгоценный камень не в предмет роскоши, а в символ природной силы.

Присущие Рону Араду синтетическое художественное мышление и талант свободного творчества позволяют ему создавать уникальные реконцепции формы и структуры архитектурных объектов. О своих работах он говорит, что старается проектировать нечто совершенно новое, то, что никто до него не создавал.

Ron Arad Pressed Flower Red
Ron Arad in Moscow Ron Arad. Pressed Flower Red, 2013. Steel, glass, leather, plastic and vinyl. 370x200x20
Pressed Flower Petrol Blue Pressed Flower Yellow
Ron Arad. Pressed Flower Petrol Blue, 2013. Steel, glass, leather, plastic and vinyl. 370x200x20 Ron Arad. Pressed Flower Yellow, 2013. Steel, glass, leather, plastic and vinyl. 370x200x20
Ron Arad. 2RNot Ron Arad. D-sofa
Ron Arad. 2RNot, 1992. Polished and patinated bronze. 76.2x61x61 Ron Arad. D-sofa, 1993. Polished copper. 101.5x216x89
Ron Arad. Free Standing China Ron Arad. New Ping Pong
Ron Arad. Free Standing China, 2009. Poly-mirror stainless and COR-TEN steel. 348x420x65 Ron Arad. New Ping Pong, 2008-2015. Mirror polished stainless steel and patinated bronze. 83,4x276,3x149,6
Last Train to Moscow. Ron Arad Last Train Francesco Clemente
Last Train to Moscow - Ron Arad, 2016. Glass, LEDs and powder coated aluminium frames. 146x118x5 Last Train - Francesco Clemente, 2013. Glass, LEDs and powder coated aluminium frames. 146x118x5
Last Train Ron Arad Last Train Machine. Ron Arad
Last Train - Ron Arad, 2013. Glass, LEDs and powder coated aluminium frames. 146x118x5 Ron Arad Near Last Train Machine
Last Train Ron Arad Diamond Ring Last Train Ron Arad
Ron Arad. Last Train Machine Diamond Ring of the Last Train Machine

Возврат к списку


Тел.: +7 499 9408354
117525, Москва,
Днепропетровская 3 корп. 5
bureau@bulengrin.com
Дизайн и разработка Web-сайта - Бюро Буленгрин © 2010 - 2017
Перепечатка материалов допускается только с обязательной ссылкой на www.bulengrin.com
LiveInternet