home eng search sitemap email facebook
СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ ВАШЕГО БИЗНЕСА
bureau@bulengrin.com
Тел.: 8 499 9408354
  • Web дизайн, разработка сайтов
  • Перевод сайтов на 1С-Битрикс
  • Корпоративная электронная открытка
  • Редизайн, ренейминг, ребрендинг
  • Нейминг, фирменный стиль
  • Выставки, конференции, презентации

читать дальше

читать дальше

читать дальше

События



Дэмиен Херст в Галерее Гари Татинцяна

В московской галерее Гари Татинцяна на Серебрянической набережной, 19 проходит персональная выставка Дэмиена Херста. В экспозиции представлено десять его работ.

Искусство современного британского художника Дэмиена Херста (Damien Hirst) затрагивает темы, идеи и чувства, важные для человеческого сознания независимо от риторики и дискурса об искусстве как таковом. Херст работает с материями, предвосхитившими основы формальной истории искусства: стремление к красоте и эстетическая ценность драгоценных материалов; попытки личностного анализа и потребность в тайне.

В искусстве есть лишь одна идея. И у всего, что мы делаем – лишь одна причина, – утверждает Херст. «Это поиск ответа на главные вопросы: для чего, где, что и кто. Откуда мы пришли, куда движемся и есть ли в этом смысл? Величайшие произведения всех времен именно об этом. Я не хочу никому навязывать свои мысли. Я лишь хочу заставить вас думать – вместе со мной. Правильных ответов не существует, есть только вопросы, и я надеюсь, что эти вопросы помогут вам проложить свой путь сквозь тьму». Дэмиен Херст занят непрерывным поиском пробелов в познании человеческой природы, и словно подготавливает зрителя ко дню, когда придется столкнуться с глубинными страхами и идеей «физической невозможности Смерти в сознании живых».

Работы Херста сами по себе – объект глубокого размышления и катализатор мысленного диалога: рассматривая их, зритель погружается в анализ собственных эмоций и постепенно приходит к новым, порой неожиданным для него самого, выводам.

В своих картинах Херст любит создавать эффект храмового витража, используя для этого цветные крылья тропических бабочек. Знаменитая Rose Window, созданная металлизированной краской с использованием бабочек на холсте, точно воспроизводит средневековое окно-розетку английского Даремского собора с тысячелетней историей (его начали строить в 1093 году!).

Используя отдельные предметы как часть целого, Херст создает единый сложный организм, где ставит под вопрос ценность каждого элемента, и возможность определения художественной значимости таблетки, бриллианта или пятна краски. Его артистическое видение мира передается зрителю, заставляя задуматься над глобальным вопросом о сути концептуального и визуального искусства и его воздействии на сознание человека.

Работы Херста, созданные в технике Spot painting, тот час же стали предметом дискуссий. По мнению зрителей, его композиции из цветовых пятен в виде «упорядоченных сеток» на холсте вызывают внутреннее ощущение хаоса. Сам автор утверждает «если пристально смотреть на любую из картин этой серии, происходит странная вещь: повторяющихся цветов слишком мало, поэтому исчезает гармония. Моими проблемами в живописи были цвет и поиск структуры, на которую я мог бы его нанести. Мог бы контролировать его, вместо того, чтобы позволить ему контролировать меня. Когда мне это удалось, у меня больше не возникало проблем с цветом».

Один из любимых материалов Херста – стекло и плексиглас. «Как у меня возникла идея стеклянных ящиков? Мне нравилась идея использования стекла не в качестве рамы для картин, а для создания произведения искусства». Художник использовал прозрачные витрины для создания работы Something Must Break и диптиха Claustrophobia/Agoraphobia.

Дэмиена Херста называют родоначальником новой заманчивой атмосферы творческого дерзания и вечного поиска. Убедительный тому пример – творческое движение Young British Artists (YBA), новое поколение прославленных британских художников 90-х годов XX века. Произведения Херста представлены галереях и музеях с мировым именем: Tate Gallery (Лондон), Museum of Modern Art (Нью-Йорк), Stedelijk Museum (Амстердам), Fondazione Prada (Милан), Israel Museum (Иерусалим), The Broad Museum (Лос-Анджелес).

Выставка в Москве будет открыта до 1-го июня 2017 года. Это исключительная возможность увидеть подлинные произведения современного художника с мировым именем.

Damien Hirst. Beautiful Muruga Damien Hirst. Tetrachloroauric Acid
Damien Hirst. Beautiful Muruga Paranoia Intense Painting (With Extra Inner Beauty). 2008. Household gloss on canvas Damien Hirst. Tetrachloroauric Acid. 2008. Household gloss and enamel paint on canvas
Damien Hirst. Azocarmine B Damien Hirst. Skull with Pills
Damien Hirst. Azocarmine B. 2008. Household gloss on canvas Damien Hirst. Skull with Pills. 2008. Oil on canvas
Damien Hirst. Claustrophobia/Agoraphobia Damien Hirst. Something Must Break
Damien Hirst. Claustrophobia/Agoraphobia (diptych). 2008. Gas masks, glass, stainless steel and surgical instruments
Courtesy Gary Tatintsian Gallery and artist studio
Damien Hirst. Something Must Break. 2008. Plexiglass and suture equipment
Courtesy Gary Tatintsian Gallery and artist studio
Damien Hirst. Beautiful Love Damien Hirst. Strawberries and Cream
Damien Hirst. Beautiful Love Kids Co Twenty-Five to Ten Painting with Beautiful Butterfly. 2008. Butterflies and household gloss on canvas in artist frame Damien Hirst. Strawberries and Cream. 2008. Butterflies, manufactured diamonds and household gloss on canvas
Damien Hirst. The rose window Damien Hirst. The rose window
Damien Hirst. The rose window, Durham Cathedral. 2008. Butterflies and metallic paint on canvas in artist’s frame. Damien Hirst. The rose window (Detail)

Возврат к списку


Тел.: +7 499 9408354
117525, Москва,
Днепропетровская 3 корп. 5
bureau@bulengrin.com
Дизайн и разработка Web-сайта - Бюро Буленгрин © 2010 - 2017
Перепечатка материалов допускается только с обязательной ссылкой на www.bulengrin.com
LiveInternet